Ini Dia Pemenang Lomba Foto Blogger 2014

1 bulan lalu, Oto Blogger Indonesia mengadakan lomba foto untuk kalangan blogger, pembaca blog dan masyarakat umum dengan tema nan variatif. Dan hari ini, setelah dilihat dan dipertimbangkan oleh dewan juri yang merupakan profesional di bidang fotografi, didapat tiga pemenang. Atas partisipasinya, Oto Blogger Indonesia mengucapkan banyak terimakasih kepada para partisipan. Berikut adalah para pemenang lomba:

Pemenang Kategori I [SAFETY] : Kejar Setoran

PEMENANG KATEGORI I - SAFETY

Judul foto: Kejar Setoran
Lokasi : Jalan P. Buton, Denpasar, Bali

Pemotret: Johan Adiwena

Perangkat : Beyond B799

Komentar Juri (disertakan dalam metadata foto ini) :

Foto yang kami pilih ini memiliki kecocokan dengan tema, yakni saftey. Dengan mengendarai sepeda motor seperti ini bukan saja membahayakan si pengendara namun juga membahayakan pengendara orang lain. Baca lebih lanjut

Motor Tua Punya Cerita

blog_blackbastard1“Mas ini motor harus nginep yah. Saya curiga kelistrikannya. Mau diliat dulu.” ujar mas Mul, mekanik motor, asli Jogjakarta, memberi “dakwaan”. Akhirnya, “Blackbastard”, sebuah Honda Karisma 2003, motor bebek 125cc yang pernah menaiki lereng Galunggung tanpa rem depan, mencoba jalur semi offorad via Singaparna ke Baca lebih lanjut

Masih Miskin? Gak Usah Sok Beli Motor 250cc

Redbastard CijapatiSeorang kawan, mengajak ngupi saat sore hari nan mendung di sebuah cafe, di kawasan kemang, Jaksel. Berikut cuplikan diskusi sore hari itu, ditemani 2 cangkir Vietnam Drip Black Coffee dan lalu lalang wanita manis tak henti. Sorry no pics, gak sempat, saking asyiknya ngobrol.

Kawan: “Dats, itu ninja 250rr mono berapa?”

Si Bodats: “kayaknya sih 40 jutaan coy. kenape?”

“Wuih, lebih murah dari CBR250 dong.”

“Iye. terus kenape? Lu mau beli?”

“Ya elah sewot banget lu. Pan gue cuma mau nanya. Kalo gue mau beli, kenape?”

“Lagu lu beli motor 250cc. Rumah aje lu masih ngontrak.” Baca lebih lanjut

Kawasaki Ninja 250RR Mono, Berpendingin Udara atau Cairan?

Ninja250RR Mono Green

foto: Kawasaki

Sebuah kiriman status jejaring sosial Facebook dari seorang teman, akhirnya menjadi latar belakang artikel ini. Semuanya dimulai dari berita yang diturunkan di detik oto bahwa Kawasaki Ninja 250RR Mono yang baru saja diluncurkan, menggunakan sistem pendingin mesin dengan udara alias air cooled. Sementara, si teman yang memasang kiriman di jejaring sosial mengatakan apa tidak kepanasan mesin 250cc hanya mengandalkan udara untuk stabilisasi suhu mesin? Baca lebih lanjut

Detail Kawasaki Ninja 250RR Mono, Keren Juga :)

Ninja250R Mono WhiteTerlepas dari rumor yang beredar, Ninja 250RR Mono yang selama ini banyak dibicarakan, akhirnya diresmikan kemarin (14/2) siang. Bentuknya tentu saja tidak jauh dari “spy shot” yang disuply ke publik otomotif beberapa bulan belakangan. Walaupun belum resmi dijual ke dealer, dikabarkan harga adik N250FI ini tidak bakal melewati angka 40 jutaan.

Lagi, tentu saja publik pecinta motorsport dan otomotif mempunyai pilihan untuk menyalurkan hobinya. Apalagi, Kawasaki terkenal memproduksi motor-motor sport legendaris macam Ninja series atau KLX Series. Baca lebih lanjut