Suzuki Titan115, Mulai dari Rp. 10 juta. Murah?

“Harga di Jakarta, dimulai dari Rp 10 juta.” Demikian diungkapkan Direktur Utama PT. Suzuki Indomobil Sales, Yoshiji Terada saat peluncuran Suzuki Titan115 di Hall Rama Sinta, Dunia Fantasi, Rabu (25/05) lalu. Disemarakkan dengan penampilan berbagai artis dan pelawak, peluncuran Suzuki Titan bisa terbilang meriah. Tapi yang jadi perhatian, adalah harganya. Rp. 10 juta, untuk sebuah bebek berkapasitas 115cc.

Jika dibandingkan apple to apple berarti Titan dikamarkan dengan Revo dan Vega. Tapi nanti dulu. Menggoyang dua bebek tersebut bukan perkara mudah. Merk dan tipe keduanya sudah merupakan jaminan tersendiri. Dari mulai afersales, promosi hingga fiturnya. Namun demikian, bukan berarti Titan tidak bisa menggoyang. Rp. 10 juta itu, benar-benar harga psikologis (mengutip perkataan bro alonerider). Seperti yang diketahui, masyarakat awam, cepat bereaksi terhadap apapun penjualan produk yang dikaitkan dengan label “murah”, “terjangkau” dan “ekonomis”. Nah, Revo dan Vega juga jangan merasa lenggang kangkung. Dengan harga psikologis tersebut, bisa jadi Titan mulai mencomot kue penjualan motor bebek. (hnr)

Spesifikasi Teknis  Suzuki Titan :
Panjang : 1.930
Lebar : 655
Tinggi : 1.050
Jarak Sumbu Roda : 1.240
Jarak Mesin ke Tanah : 240
Tinggi Sadel : 755
Berat (kg) : 100, 101, 102
Tipe : Mesin
Kapasitas : 115cc
Diameter x Langkah : 51,0 X 55,2
Perbandingan kompresi : 9,5 : 1
Tenaga max (PS@rpm) : 8,4@8.000
Torsi max (Nm@rpm) : 9.9@5.000
Karburator : Mikuni VM 18SH

Iklan

6 comments on “Suzuki Titan115, Mulai dari Rp. 10 juta. Murah?

  1. harganya klo gak salah 10.7 juta untuk yg versi jari2 dan tromol.
    11.7 juta untuk versi jari2 dan udah cakram depan.
    12.7 juta untuk yg versi CW dan cakram depan.

    jadi klo dilihat2 harganya ya biasa2 aja. abs revo dan vega zr juga dibandrol 11.8 juta untuk versi jari2 dan cakram depan, cuma beda 100 ribu! jd gak jauh beda laah.

    klo buat gw pribadi sih mending nambah 100 rebu dpt abs revo jari2 dan cakram. dari segi fitur dan teknologi masih belum ada yg ngalahin…

    • thanks bro dimaz atas komentarnya…
      benar-benar berat tugas si Titan ini…
      kita lihat saja, mampu gak dia bikin gebrakan…

  2. gw lebih prefer titan daripada the other…
    secara body lebih bagus Titan daripada Abs Revo atau Vega ZR…
    nungguin yg versi NR nya aja.. 😀

Tinggalkan Balasan & Jangan Tampilkan Link Lebih Dari 1.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s