Braakk!!! Adu Kambing Karena Berkendara Ugal-ugalan.

Video ini saya dapat dari seorang kawan di jejaring sosial Facebook. Video ini kembali mengingatkan kita semua bahwa berkendara di jalan raya, harus ada perhitungan, menguasai tehnik riding yang benar dan mengedepankan empati. Jika tidak mengindahkan semua itu, lihat saja apa yang terjadi pada pengendara motor di video ini. Silahkan berbagai pendapat hikmah apa yang bisa diambil dari kejadian ini, dan jadikan pelajaran agar kita selalu berhati-hati di jalan. Ride Safe bro!(hnr)

PERHATIAN! Video Ini mengandung unsur kejadian yang tragis dan dramatis. Jika anda tidak siap, jangan menonton.

Iklan

19 comments on “Braakk!!! Adu Kambing Karena Berkendara Ugal-ugalan.

  1. widihh serem bgt, ane jadi ingat ane harus kehilangan org yg ane sayangin krn ulah bikers ugal2an.. kurang lebih kejadiannya sama, nyalip mobil dan adu kambing 😦

    • @arantan, gak jelas bro. Videonya cuma sampai disitu. Feeling ane sih gak meninggal, tapi patah-patah tuh tulang.
      @apachegank, trik melewati tikungan adalah menjaga kecepatan dan selalu berada di kurva bagian luar dengan melihat jauh ke arah tikungan. Semakin sempit tikungan, kurangi kecepatan. Kesalahan yang banyak dilakukan oleh abg riders dan rider bego lainnya adalah melibas sisi terdalam kurva tikungan. Hal ini mengakibatkan kurangnya luas pandangan ke depan dan otomatis mengurangi waktu dan jarak pengereman antisipasi. Ditambah lagi kecepatan yang tinggi. Dalam hal kejadian ini, “untungnya” pengendara korban (bukan yang ugal-ugalan) tidak terlalu cepat.
      @all, mari kita berkendara dengan empati. Tindakan yang kita lakukan dapat berdampak bagi pengendara lainnya. Dan kendalikan emosi ketika berkendara.
      Ride Safe or stay @ Home!

  2. ugal2an banget sih bego bener…… kasian kan yang lagi jalan bener2 di tabrak gituu…. kalo yang mati yang dari kanan sih bodo amadd

  3. knapa ya banyak yang lupa diri klo sdang d atas mtor?? jadinya ya sengsara.. padahal jalanan dah jlas jg sempit dan bertikungan. Lagi2 pajaran untuk kita smua, apalg nih lebaran jalanan penuh,,

Tinggalkan Balasan & Jangan Tampilkan Link Lebih Dari 1.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s