Test Ride Pulsar 220: Sembrono!

Ketika mendapat ajakan untuk menguji Pulsar 220 di Sentul, penulis menyempatkan diri untuk mengecek, dan riset kecil-kecilan soal produk teranyar dari produsen asal India tersebut. Dan ketika mencari informasi di Youtube, sungguh terkejut, melihat bagaimana sebuah media India menguji motor 220cc tersebut.  Mereka mengujinya di jalan raya, tanpa perlengkapan riding yang memadai. Tidak mengenakan jaket, sarung tangan bahkan protektor. Padahal disini saja, test rider dari pabrikan, kerap tertangkap kamera menguji produk baru berbalutkan riding gear yang mumpuni. Walaupun yang dikendarainya motor bebek!

Perilaku presenter saat menguji, seakan mencitrakan begitulah kondisi lalu lintas di sana. Dengan santainya mengobrol menghadap kamera, sambil meliak-liuk di jalan raya. Sungguh terkesan biker 4L4Y. Contohnya, saat berpindah lajur di depan sebuah truk, ia tidak melakukan headcheck atau menyalakan lampu sein. Bablas langsung pindah! Konsentrasinya terpecah antara menghadap kamera, berbicara dan berkendara. Yang parahnya lagi, helm jenis flip-upnya tidak ditutup selama perjalanan berlangsung. Speachless-lah. Tidak percaya? Silahkan lihat video di atas. Semoga tidak ada media Indonesia yang berlaku bodoh dan ceroboh seperti itu. (hnr)

 

16 comments on “Test Ride Pulsar 220: Sembrono!

  1. ah emang biker2 india gitu bro.. alay semua,
    ada juga di youtube, iklan pulsar ga pake helm.. cuma pakai kacamata hitam aja.. emangnya situ tom cruise?

    biker Indonesia jauh lebih bagus kyknya..

  2. Maklum bro, di india safety riding sengaja gak dikampanyekan.. Itung2 mengurangi angka populasi di sana… Wkwkwk….

  3. hahahaha emang alay kalo di India, tapi untuk lampu sein mungkin ga masalah pasalnya pas dulu riding bareng ama biker luar dr 3 negara yg berbeda mereka rata-rata bingung kenapa biker Indonesia menggunakan lampu sein saat akan dan sedang mendahului kendaraan lain bahkan mereka terheran-heran sewaktu melihat sesama bikers Indonesiasaling menyapa menggunakan klakson :mrgreen:

    • @dpuwel, yuhuu… apa kabarnye braders? Yup, bener juga sih. Tapi riding gearnya itu loh! xixixix…. kelakukan presenternya sama kayak bikers sruntulan di jakarta. Yang dengan santainya, terima telpon sambil riding… ahay…. 😛 😀

  4. kyk nya ga ada yg salah cuma dia ngomong sambil drive..(dilarang),dia motong truck ga pindah karena jalanya satu arah..trus mungkin di india ga di hrskan drive seperti di europe(hrs jaket&celana+sepatu motor)for safety..asal jgn kyk rider indo aja..trotoar sabet teruusss!!!

  5. tak perlu jauh2 melihat ke indihe sono,
    bukannya di kita jauh lebih parah lagi?
    mengendarai motor sambil smsan, emangnya lagi sirkus?

Tinggalkan Balasan & Jangan Tampilkan Link Lebih Dari 1.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s