Rangka Honda New Mega Pro Meragukan?

Beberapa hari lalu, penulis sempat mampir ke rumah salah seorang kawan blogger. Nah, kawan ini baru saja memiliki 1 unit New Mega Pro, sport terbaru dari AHM (Astra Honda Motor). Nah, saat lagi asyik mengobrol ngalur-ngidul, dia menunjukkan satu bagian yang mengkhawatirkan dari motor barunya itu.

“Ini aman gak yah? Kok gue jadi rada khawatir,” ujarnya sambil menunjukkan rangka bagian depan, yang mengarah dari bawah ke atas, di bagian depan mesin. Di bagian yang ditunjuknya itu, ada bagian rangka yang, jika menurut istilah orang bengkel, di coak alias dipotong sebagian. Setelah diperhatikan dengan seksama, sepertinya bagian yang dipotong itu, untuk memberi jalan bagi pipa exhaust/knalpot yang keluar dari mesin. Sontak penulis merasa kaget juga. Kok bisa yah, rangka dipotong seperti itu? Baru sadar, hal semacam itu di motor terbaru keluaran AHM ini. Baca lebih lanjut

Ekspedisi Ring of Fire Siap Berangkat

Foto: Andry

Dari Alfred Russel Wallace, hingga Laksamana Cheng Ho. Dari Kang JJ Polnaja, hingga tim Longway Down, Charley Boorman dan Ewan Mcgregor. Itulah nama-nama penjelajah kelas dunia yang disebut-sebut menjadi inspirasi bagi tim Ring of Fire, satu tim ekspedisi perjalanan lintas budaya Nusantara yang kemarin melakukan konferensi pers di Rolling Stone Café, Jakarta.

Diberikan nama ekspedisi “Ring of Fire” dikarenakan jalur yang mereka lewati mengikuti arah patahan atau sabuk gunung berapi di nusantara. Tapi bukanlah misi mereka untuk mengarungi pegunungan layaknya pendaki gunung, atau mblesek ke dalam rimba-rimba belantara ala penjelajah National Geographic. Petualangan adalah hasrat mereka, sepeda motor adalah mediumnya.

RoF berniat untuk menjelajahi tujuan wisata di luar obyek pariwisata yang sudah populer. Baca lebih lanjut

Generasi Baru Oli Shell: Banyak Pilihan

Memanjakan. Paling tidak itu yang penulis dapat ketika menghadiri undangan peluncuran generasi baru oli Shell Advance. Mengapa demikian? Bayangkan saja, Shell menghadirkan lima varian sekaligus untuk menyikapi pertumbuhan sepeda motor yang begitu besar di Indonesia. Lima tipe baru tersebut akan memberikan konsumen keleluasaan untuk memilih oli mesin yang cocok dengan jenis mesin. Dan tidak hanya itu saja, Shell juga memberikan pilihan bagi pengguna dengan karakter berkendara tertentu, hingga usia mesin. Tidak berhenti di situ, Shell mengklaim bahwa generasi baru oli ini akan membuat rasa berkendara lebih nikmat, dan mesin lebih terawat. Baca lebih lanjut

Shell ada oli baru nih. Berminat?

Well, setelah menempuh kondisi lalin Jakarta yang sumpek bin ruwet, plus hujan rintik2x, akhirnya tiba juga di venue acara launching Shell.
Lalu apa saja yang ditawarkan oleh Shell? ada 5 bro. Kini shell menyediakan oli khusus untuk motor matik, sport dan juga underbone (khusus racing). Speknya juga variatif. Mulai dari 15w40, 20w40 hingga lainnya. Sisanya akan penulis update secepatnya.(hnr)

By bodats Posted in Tidak Dikategorikan

Biker, Waspadai Mentalitas Gerombolan!

Enjoy the ride...

“Avoid herd mentality”, itulah yang dikatakan oleh Jerry “motorman” Paladino, instruktur terkenal khusus moge alias motor gede dari Amerika. Jika dilihat dari arti sebenarnya, Herd Mentality sebenarnya ditujukan untuk gerombolan binatang yang melakukan sesuatu secara bersamaan di waktu yang sama pula. Dalam konteks psikologis manusia, istilah ini lazim digunakan oleh para psikolog dalam menggambarkan aktivitas manusia dalam satu grup atau kelompok, tetapi cenderung negatif.

Lebih jelasnya lagi, mentalitas gerombolan yang dimaksud adalah bagaimana perilaku anggota rombongan, kelompok atau komunitas cenderung latah, baik secara psikologis ataupun fisik saat sedang bersama-sama. Artinya, tindakan yang diambil saat itu, seringkali didasari pertimbangan emosional dibandingkan rasional.

Bro n sis yang sudah pernah touring, pasti pernah mengalami ini. Kalau rider yang di depan kita mendahului mobil, kita seakan terhipnotis untuk mengikutinya. Baca lebih lanjut

Suzuki Hayate, Gue Suka Iklannya!

Penulis baru saja melihat TVC (TV Commercial)/ iklan tv milik Suzuki Hayate. Talentnya adalah Irfan Bachdim dan seorang gadis manis. Iklannya komunikatif dan elegan, tentu saja ini subyektif. Tapi yang jelas, Hayate mengedepankan iklan yang lebih “beradab” dibandingkan pabrikan sebelah. Tidak ada aksi liar ala freestyler, atau pun akrobatik ala holywood. Cukup Irfan mengendarai motor matik tersebut, menjemput sang gadis. Helm dan Jaket dikenakan. Alangkah ciamiknya jika sarung tangan juga. 😀

Tampaknya citra yang ingin ditampilkan adalah Hayate cocok untuk jiwa muda yang sporty.  Ini tentu saja alasan kuat mengapa Irfan digaet menjadi brand ambassador Hayate. Mudah-mudahan saja, dengan iklan yang kalem namun komunikatif ini, pengguna Suzuki Hayate tidak terpancing untuk selap-selip ala pahlawan kesiangan atau beratraksi ala freestyler di jalan raya. Suzuki Hayate, Gue Suka Iklannya!