Galeri Foto New Bajaj Pulsar 200 NS

Yah desainnya apik. Teknologinya tidak jadul sekali kayak si Tigor. Layaklah diapresiasi. Secara penulis bukan blogger yang sok ngerti apa itu marketing, market share atau apapun istilah yang kerap digunakan biar terlihat pintar tersebut, monggo dinikmati gambar-gambarnya. Siapa tahu broer n sis belum melihat. Sumber foto diambil dari forum XBHP alias Xtra Break Horse Power. Soal harga, entah kenapa, Baca lebih lanjut

Giliran Pengguna KRL Teriak

Suasana di dalam KRL Ekonomi Bekasi-Kota

Masih ingat kasus pemberlakuan Loopline KRL Jabodetabek yang ricuh itu? Hingga ratusan pengguna setia kereta menjadi korbannya? Dan dijanjikan pula bahwa sistem ini akan lebih baik? Ternyata tidak demikian yang terjadi. Tenang, ini bukan isapan jempol belaka, ini bukan gossip, tapi fakta. Mungkin bukan fakta murni ala LSM Survey, tetapi cukup empirik mengingat yang membawanya ke ruang publik adalah pengguna KRL. Komunitas ini menamakan dirinya KRL Mania. Mereka adalah pengguna setia KRL, dan menggunakan KRL atas dasar kesadaran pribadi, desakan ekonomi ataupun idealisme dalam hati. Mereka teriak, karena perbaikan tidak kunjung datang. Mereka kesal, karena budaya pelayanan dan komunikasi KAI masih “jadoel”. Mereka marah, karena hak mereka sebagai masyarakat yang sudah membayar pajak, untuk mendapatkan transportasi yang layak, aman dan nyaman tidak diindahkan. Berikut adalah pernyataan sikap rekan-rekan KRL Mania. Semoga saja tidak numpang lewat dan mengeluarkan pernyataan, “Saya Prihatin.”

No : 01/01/12

Jakarta, 30 Januari 2011

Hal       : Evaluasi atas pelaksanaan jalur lingkar KRL Jabodetabek

Lamp    : Baca lebih lanjut

Tips Aman Menumpang Angkutan Umum :-)

Kita semua tahu, bahwa akhir-akhir ini terjadi peristiwa yang sangat tidak aman bagi penumpang angkutan umum. Padahal angkutan umum adalah urat nadi transportasi yang seharusnya aman, nyaman dan terjangkau. Nah berikut adalah tips* bagi kita semua, agar bisa mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan saat menggunakan angkutan umum. Semoga tips ini bisa membuat kita semua ceria penuh canda dan tawa. 😀
1. Ketika naik angkot, pegang pintunya. Naiklah secara perlahan, jangan sok manja pake minta ditolongin supirnya.
2. Kalau supir bertanya, “Mau kemana mbak?” Jangan dijawab “Mau ke hatimu.” (Bikin supir galau ajah)
3. Walau narsis jangan sampai mengajak supirnya foto bareng, apalagi mengunggah foto tersebut ke facebook atau twitter. *Tepok jidat* Baca lebih lanjut

Demo di Cikarang, Macet di Bekasi

Patas AC 05, yang biasanya lewat tol, terpaksa berdesakan di jalan raya kalimalang.

“Doakan semoga perjuangan kami berhasil bro.” Demikian isi BBM (blackberry messanger) dari seorang kawan, yang juga pekerja pada salah satu pabrik di Cikarang sebelum melakukan demo. Hari ini (27/1) buruh pabrik di Cikarang dan sekitarnya melakukan demo besar-besaran dan massif untuk memprotes dimenangkannya keberatan Apindo (asosiasi pengusaha indonesia) tentang UMP (upah minimum provinsi). Akibatnya, para buruh gagal menerima kenaikan gaji.

Sesuai yang sudah diperkirakan, pemblokiran jalan tol oleh para buruh berakibat luas, terutama lalu lintas. Semua kendaraan yang menuju Bandung/cikampek, diminta berputar balik oleh kepolisian. Sementara sisanya diarahkan keluar melalui gerbang tol bekasi barat, bekasi timur, pd gede timur sampai tambun. Padahal jarak demonstrasi masih kurang lebih 10 kilometer lagi. Baca lebih lanjut

Selamat Ulang Tahun ke-50 Untuk Om Edo!

Om Edo saat XLNetrally, ditemani oleh Penulis (tengah) dan "Beruang"

Om Edo saat XLNetrally, diapit oleh Penulis dan Beruang Sunter

“Bro, ada bocoran nih. Besok eyang ulang tahun euy!” Begitulah pesan BBM (blackberry messanger) yang penulis terima dari salah satu blogger. Eyang adalah sebutan “kasih sayang” OBIwan ke blogger senior, Edo Rusyanto.

Bagi penulis sendiri, kenal om Edo pertamakali saat bergabung di KHCC (karisma honda cyber community) 4 tahun lalu. Dari situlah penulis kenal dengan konsistensinya meneriakkan keselamatan jalan dan juga perbaikan transportasi publik. Dimanapun, kapanpun, aktivis yang juga tergabung di RSA (road safety association) ini, siap menyediakan waktu, tenaga dan pikiran untuk berdiskusi tentang keselamatan di jalan. “5 Hari Gue kerja untuk kantor. 1 harinya bolehlah kerja sosial untuk kepentingan banyak orang. Mudah-mudahan bermanfaat.” Demikian jawab pria beruban ini jika ditanya tentang aktivitas sosialnya tersebut.

Semoga om Edo, di usianya yg setengah abad tersebut, masih bisa berbagi pesan dan keperdulian keselamatan jalan dan perbaikan transportasi publik. Om Edo, selamat ulang tahun yang ke-50.GOD SPEED. (hnr)
*nunggu traktiran*

Antara Siswa SD dan Anggota DPR

Ketika anggota MPR yang digaji puluhan juta rupiah per bulan itu (belum termasuk rumah, kendaraan pribadi dan tunjangan lainnya) tertidur lelap di ruang rapat, justru puluhan bocah SD, demi meraih ilmu, demi mengejar prestasi, menyabung nyawa dengan menyeberangi sungai Ciberang, Banten, Baca lebih lanjut