Tips Aman Menumpang Angkutan Umum :-)

Kita semua tahu, bahwa akhir-akhir ini terjadi peristiwa yang sangat tidak aman bagi penumpang angkutan umum. Padahal angkutan umum adalah urat nadi transportasi yang seharusnya aman, nyaman dan terjangkau. Nah berikut adalah tips* bagi kita semua, agar bisa mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan saat menggunakan angkutan umum. Semoga tips ini bisa membuat kita semua ceria penuh canda dan tawa. 😀
1. Ketika naik angkot, pegang pintunya. Naiklah secara perlahan, jangan sok manja pake minta ditolongin supirnya.
2. Kalau supir bertanya, “Mau kemana mbak?” Jangan dijawab “Mau ke hatimu.” (Bikin supir galau ajah)
3. Walau narsis jangan sampai mengajak supirnya foto bareng, apalagi mengunggah foto tersebut ke facebook atau twitter. *Tepok jidat*
4. Naik angkot tidak perlu dandan cantik. Soalnya cuma di FTV kita bisa menemukan sopir angkot ganteng (Seperti Digo :p)
5. Saat supir mau pindahin gigi, gak usah sok romantis pake pegang tangan dan tatap matanya. *hawdeh*
6. Kalau duduk di belakang supir gak usah tiba – tiba nutup matanya trus bilang “Tebak aku siapa ?”
(Sumpah, ngga banget) lol
7. Kalau sampai tujuan, ucapkan “Kiri, Pir..” Jangan bilang “Kiri Beib.” (Inget loh! 😉 )
8. Sepenuh apapun angkotnya jangan duduk di pangkuan supir.. Pokoknya jangan({})
9. Saat sang supir menghadapi kemacetan, please, jangan memegang bahunya dan bilang, Sabar yah say. 😦
10. Terakhir dan terpenting kalau terima uang kembalian, terima aja. Tidak usah pakai cium tangan segala. :mrgreen:
Semoga broer n sis semua terhibur. :mrgreen:
*sumber: Grup Blackberry Messanger.

2 comments on “Tips Aman Menumpang Angkutan Umum :-)

Tinggalkan Balasan & Jangan Tampilkan Link Lebih Dari 1.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s