Motor Sport Yamaha 250cc? Mungkin Saja

“Dats, Yamaha bakal keluarin kelas 250 gak?” Demikian sms seorang kawan kepada penulis. Sebenarnya sih ini sudah bisa ditebak. Ok Singkat kata, untuk 1-2 tahun ke depan, penulis agak ragu pabrikan yang mengeruk untung trilyunan rupiah ini bakal mengeluarkan jagoan di segmen sport 250cc. Alasannya sederhana, mereka belum butuh “jagoan” baru.

Yamaha R250? Gambar: Istimewa

Yamaha R250? Gambar: Istimewa

Apa tuh “jagoan”? Yang dimaksud penulis adalah jawara penjualan di kelas sport tentunya. Monggo dicek Baca lebih lanjut

Iklan

Duo Brutale & F4 RR dari MV Agusta

Brutale 1090 R

Mv Agusta Brutale 1090 Foto: MV Agusta

Pangsa pasar moge di Indonesia tampaknya makin gemuk nan menggiurkan. Selain pemain lama seperti Harley Davidson dan Ducati, sepertinya bakal ada pemain baru yang tidak bisa dianggap enteng. Adalah PT. Moto Arte Indonesia selaku sole distributor untuk merk MV Agusta yang tempo hari melakukan pengenalan line-up terbaru untuk 2013 kemarin.

3 produk anyar tersebut adalah Brutale 800, Brutale 1090 dan Superbike F4R. Dua yang disebutkan terdahulu merupakan generasi terbaru dari varian Brutale. Namun, terdapat perbedaan jumlah kapasitas mesin. Brutale 1090 menggunakan 4 silinder segaris, berbeda dengan Brutale sebelumnya yang menggunakan mesin 3 silinder. Selain itu ada juga perbedaan di bagian engine cover, warna dan juga spesifikasi teknis mesin motor naked sport asal Italia tersebut. Brutale 800 masih setia dengan ciri khas MV Agusta, 3 silinder.

Untuk F4 RR yang merupakan generasi terbaru dari F4, MV Agusta berhasil memadukan kemajuan teknologi “ride by wire” dengan estetika desain ala Italia. Konsep ini pula yang menjadi tema utama acara Minggu (28/4) kemarin di Domain Café, Senayan City, Jakarta. Adapun teknologi “ride by wire tersebut diantaranya meliputi: Baca lebih lanjut

Jalan Rusak? Nih Masalahnye

Kalimalang Rusak1

Kerusakan di jalan Inspeksi Kalimalang, di depan Kampus Gunadarma. (Foto diambil pada tgl 18 Maret 2013.

Diskusi ini terjadi di sebuah warung kopi, pinggiran kota Bekasi. Menunya seperti biasa, roti bakar, kopsus, burjo, mie rebus dan tentu saja beberapa potong gorengan. Monggo dinikmati.

Bocah: “Pak di Jalan samping Kalimalang banyak jalan yang rusak tuh.”

PNS Pemda: “Kalimalang ada wilayahnye. Ada Bekasi, ada Jakarte. Kalo Jakarte, bukan urusan kita dong. Pan kita Bekasi(h).

Bocah: “Yang gue maksud, yah bagian Bekasih pak. Tuh lihat, dari lamer Super Indo sampe ke arah Metmall banyak bet yang bolong.”

PNS Pemda: “Oh, kalo nyang itu jawabannya mah agak ribet. Ntar gue jelasin, lu pusing lagi.”

Bocah:”Maksudnya pegimane pak?” Baca lebih lanjut