Outfest 2015, Festival Penggemar Aktivitas Alam Terbuka

image

Petualangan, domain yang katanya tidak untuk semua orang. Mungkin kesan itu yang ingin diubah oleh penyelenggara Outfest 2015. Sebuah event bertemakan aktivitas alam terbuka, yang diadakan di area Gelora Bung Karno, tepatnya di stadion Tenis Indoor, yang berlangsung dari 1 hingga 4 April 2015.

Pameran ini sepertinya berusaha “ramah” kepada setiap pengunjung. Walaupun kesan “khusus petualang” tidak bisa dihilangkan, namun dari kemasannya, masyarakat umum bisa menikmati event ini.

“Yah tidak harus petualang sih. Kalau ada sedikit minat ke alam terbuka, banyak informasi yang bisa didapat di sini. Ada organiser khusus perjalanan wisata alam, ada pemandu pendakian gunung dalam dan luar negeri. Atau bisa juga beli kaos, merchandise serta perlengkapan yang berguna seperti pisau lipat, gps dan lainnya. Pokoknya banyaklah”, ujar Adi Agoy, salah seorang peserta yang membawa nama  ” Equatorrad Moto Adventure”.

image

Agoy sendiri tidak menyangka animo masyarakat begitu besar terhadap event yang baru pertamakalinya diadakan ini. “Di hari pertama, saya sempat kewalahan melayani pembeli kaos, bandana, dan perlengkapan motoadventure. Benar-benar di luar ekspektasi”. Tambah pria yang pernah naik motor mencicipi jalur barat dan timur Sumatera ini.

Equatorrad Motoadventure sendiri adalah sebuah agen perjalanan wisata, dengan medium sepeda motor, yang mengajak klien mereka menikmati jalur perjalanan di Indonesia.

“Saat ini, kebanyakan klien kami lebih suka jalur Sumatera dan Bali/Lombok. Walaupun ada juga yang ingin coba jalur Jawa-Bali. Umumnya, klien kami masih dari Asia.” Ujarnya sembari menyeruput kopi hitam yang menjadi kawan ngobrol kami Jumat sore (2/4) di kawasan GBK, Jakarta.

Agoy kembali menambahkan bahwa dalam event ini dia banyak menambah jaringan pertemanan dan bisnis. “Kita banyak ngobrol dengan teman yang baru saja kenal di sini. Ada rekan-rekan dari Consina yang bisa share soal produksi perlengkapan. Lalu ada juga teman-teman dari Indonesia Expeditions, alumni seven summiters yang ternyata membuka jasa organiser pendakian gunung di dalam dan luar negeri. Wah banyak ilmu yang kami dapat. Maklum, kami (equatorrad) masih seumur jagung,” seloroh Agoy yang juga pernah merambah pulau Kalimantan dengan sepeda motornya.

Dalam event Outfest 2015 ini, memang bukan hanya khusus “anak gunung” saja. Banyak booth yang menjual berbagai perlengkapan untuk khalayak umum seperti pisau serbaguna Swiss Victorinox, produsen alat GPS (global positioning system)/Garmin plus produsen tenda Dome lokal.

Merk perlengkapan outdoor lokal seperti Consina, Avtech dan Eiger pun berlomba memberikan diskon menarik untuk para pengunjung. Dan merk internasional seperti the north face, Teva, Columbia, Deuter dan lainnya tak ketinggalan memberikan diskon hingga 70%.

Acara yang berlangsung hingga 4 April 2015 ini, terbuka untuk umum dan gratis. Monggo dikunjungi, belajar tentang wisata alam Indonesia dan menambah asesoris dan perlengkapan anda. 😉

Ngobrol Asyik Bareng Komikus Haryadhi “Gee”

Haryadhi Gee

Suasana akrab yang diwarnai canda tawa nan akrab terjadi di pojokan Black Canyon Coffee, di Cipete Jakarta Selatan. Sabtu (14/6) lalu, setelah lebih dari satu tahun absen, forum Kombi alias Kompor OBI, sebuah media diskusi dengan narasumber yang inspiratif kembali digelar Oto Blogger Indonesia.

Kali ini yang menjadi “korban” canda tawa dan pertanyaan usil OBIwan adalah Haryadhi, seorang komikus lokal yang terkenal dengan kartun-kartun sindirannya yang bersifat sarkastik, “kejam” namun menunjukkan kepedulian sosial yang tinggi. Salah satu karyanya, KOSTUM (Komik strip untuk umum) dikenal banyak orang melalu jejaring sosial media.

Haryadhi mengaku tidak punya pendidikan khusus komik atau desain grafis. “Gue gak pernah kuliah desain grafis Baca lebih lanjut

Mungkinkah Motor India Melawan Motor Jepang?

foto: situs motorun.biz

Seberapa besar kemampuan sebuah pabrikan roda dua asal India untuk bersaing dengan raksasa otomotif Jepang? Itu adalah pertanyaan besar yang ada di benak pemulis ketika menerima undangan dari salah satu atpm (agen tunggal pemegang merk) asal India terkait peluncuran produk terbarunya. Tapi nanti dulu, pabrikan yang satu ini tidak seperti “Saudaranya” yang sempat sukses di segmen motor sport, namun hengkang karena sebab yang tidak jelas. TVS Motor Company Indonesia (TMCI), adalah pihak yang mulai berani bermain di segment sport tersebut. Jagoan baru mereka adalah Apache RTR Xventure 180. Motor sport yang awalnya “datar”, kini mulai dikemas Baca lebih lanjut

Ini Dia Pemenang Lomba Foto Blogger 2014

1 bulan lalu, Oto Blogger Indonesia mengadakan lomba foto untuk kalangan blogger, pembaca blog dan masyarakat umum dengan tema nan variatif. Dan hari ini, setelah dilihat dan dipertimbangkan oleh dewan juri yang merupakan profesional di bidang fotografi, didapat tiga pemenang. Atas partisipasinya, Oto Blogger Indonesia mengucapkan banyak terimakasih kepada para partisipan. Berikut adalah para pemenang lomba:

Pemenang Kategori I [SAFETY] : Kejar Setoran

PEMENANG KATEGORI I - SAFETY

Judul foto: Kejar Setoran
Lokasi : Jalan P. Buton, Denpasar, Bali

Pemotret: Johan Adiwena

Perangkat : Beyond B799

Komentar Juri (disertakan dalam metadata foto ini) :

Foto yang kami pilih ini memiliki kecocokan dengan tema, yakni saftey. Dengan mengendarai sepeda motor seperti ini bukan saja membahayakan si pengendara namun juga membahayakan pengendara orang lain. Baca lebih lanjut

Broer n Sis, Ikutan Lomba FotoBlogger 2014 Nyok!

banner_blog_rev

LOMBA FOTOBLOGGER 2014

Sebagai Tetenger 3 Tahun Otoblogger Indonesia (OBI)
1 Maret 2011 – 1 Maret 2014
Horeeee kami masih ada……ajaaa…..

TEMA : SAYA dan INDONESIA

KATEGORI:
1. ROAD SAFETY
Apa yang ada di benak sampeyan soal safety itu? Coba bidik pakai ponsel atau tabletnya mas bro.

2. TRANSPORTASI PUBLIK
Seperti apa sih transportasi publik dari balik lensa ponsel atau tablet sampeyan mas bro?

3. SOSIAL BUDAYA
Apa yang menarik di lingkungan sekitar sampeyan tinggal mas bro? Tolong potretin dong pakai ponsel atau tablet.

SYARAT LOMBA, SIMPLE SAJA YA..
1. Jujur. Foto harus karya sendiri dan belum pernah memenangi lomba sejenis.
2. Foto diharuskan menggunakan ponsel atau tablet. Tidak diperkenankan menggunakan camdig saku atau DSLR, karena itu #haram untuk lomba ini. Baca lebih lanjut

10 Detik Bersama Lin Jarvis di Gedung Balai Kota Jakarta :)

Jokowi, Rossi & Lorenzo

Jokowi, Rossi & Lorenzo

Jumat (17/1) pagi tadi, saya yang awalnya ragu menghadiri undangan “sarapan” dengan Rossi & Lorenzo karena hujan terlalu lebat dan terhambat macet dimana-mana akibat hujan dan banjir, akhirnya menyusul rombongan media yang sudah berada di Balai Kota alias kantor Gubernur DKI Jakarta, Jokowi.

Nah, tiba di sana, ternyata banyak kru media yang sudah menunggu. Tapi apa daya, Lorenzo dan Jokowi sarapan terlebih dahulu. Sementara, Rossi belum menampakkan mukanya. “Rossi baru tiba di sekitar Semanggi, harap bersabar.” Demikian pengumuman staf Jokowi. Dan makin ramailah perbincangan awak media. Sementara saya, karena blogger, yah nothing to lose lah. Baca lebih lanjut