Ternyata, masih ada angkutan umum yang tertib

angkot1

ilustrasi angkutan umum

“Bang, berhenti bang.” Ujar seorang ibu yang membawa belanjaan.

“Ya bu, sabar yah. Sudah ijo nih lampunya. Nanti di depan dikit yah.” Jawab sang supir angkot.

“Ya ampun si abang, saya jauh kalo di sana (seberang persimpangan).”

“Yah, jangan di sini bu. Sudah ijo tuh.”

“Sudah! Di sini ajalah bang. Biasa juga turun di sini kok.”

Dialog ini terjadi di depan saya saat menumpang angkot (Mikrolet) jurusan Kampung Melayu-Bekasi beberapa hari lalu. Saat itu, sore hari, lampu pengatur lalu lintas menunjukkan warna hijau. Artinya, giliran Mikrolet yang saya tumpangi untuk berjalan. Tetapi sang ibu, Baca lebih lanjut

Tips Aman Menumpang Angkutan Umum :-)

Kita semua tahu, bahwa akhir-akhir ini terjadi peristiwa yang sangat tidak aman bagi penumpang angkutan umum. Padahal angkutan umum adalah urat nadi transportasi yang seharusnya aman, nyaman dan terjangkau. Nah berikut adalah tips* bagi kita semua, agar bisa mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan saat menggunakan angkutan umum. Semoga tips ini bisa membuat kita semua ceria penuh canda dan tawa. 😀
1. Ketika naik angkot, pegang pintunya. Naiklah secara perlahan, jangan sok manja pake minta ditolongin supirnya.
2. Kalau supir bertanya, “Mau kemana mbak?” Jangan dijawab “Mau ke hatimu.” (Bikin supir galau ajah)
3. Walau narsis jangan sampai mengajak supirnya foto bareng, apalagi mengunggah foto tersebut ke facebook atau twitter. *Tepok jidat* Baca lebih lanjut