Wahai Pengendara Ninja250R, Spionnya Jangan Dilipet Dong!

Yup, ini sekedar himbauan saja bagi para pemilik, atau pengendara Ninja250R. Kalem bro, penulis tidak bermaksud untuk menggurui, cuma sekedar mengingatkan sebagai sesama penumpak Ninin. Spion itu bukan buat bergaya, dan coba dilihat baik-baik, spion ninja250r lebih keren dibandingkan kompetitornya. Gak percaya? Bandingkan sendiri. 😀

Opini penulis ini lahir dari realitas yang terlihat, terutama di jalan raya Jakarta. Yup, beberapa minggu ini, penulis kerap menggunakan redbastard a.k.a Ninja250R. blackbastard a.k.a honda karisma “grounded” dahulu. Alasannya, supaya membiasakan diri membawa motor sport full fairing tersebut. Nah, yang bikin miris hati, adalah seringnya terlihat pengendara ninin melipat spion motornya waktu berkendara. Kenapa? Yah alasannya bisa banyak. Tetapi ketika penulis tanya ke adik seorang kawan, yang juga penumpak ninin, dia bilang, “Kalo dibuka, gak bisa selap-selip bang…”. Waduh, miris banget mendengar jawaban seperti itu.

Ini semua bermula dari pola pikir. Motor Ninin yah jangan disamakan dengan motor bebek, Baca lebih lanjut

Ditabrak Dari Belakang, Salah Siapa?

Video ini didapatkan dari Asphalt n Rubber. Penulis sendiri agak sulit mengatakan siapa yang benar-benar melakukan kesalahan dalam kecelakaan ini. Apakah sang biker berhenti terlalu cepat? Atau wanita si pengendara mobil lupa bahwa ada motor di depannya? Mungkin lebih baik jika si biker, selalu check keadaan di belakangnya, melalui spion, sebelum full stop. Untung saja sang biker pada status ATGATT = All The Gear All The Time. Silahkan lihat videonya, dan monggo berbagi pendapat. Mudah-mudahan tidak terjadi pada kita. Ride safe brada…

video: Jalopnik

Inilah “Dosa” Bikers…

Saya seorang pengendara sepeda motor. Tapi saya juga benci “ras” pengendara sepeda motor. Kenapa? Rasanya tidak perlu panjang lebar menjelaskan. Apalagi jika anda merasakan sendiri lalu lintas di Jakarta dan sekitarnya. Meminjam istilah seorang kawan, hampir semua pengendara motor di Jakarta bawa motor kayak orang kesurupan. Melanggar aturan, tidak menghargai pengendara lain dan juga ugal-ugalan. Tidak ada kesadaran bahwa nyawanya, dan bahkan nyawa orang lain bisa melayang karena tingkah laku mereka.

Singkat kata, saya ingin berbagi dan inilah”dosa” pengendara motor yang membuat saya kesal dan keki: Baca lebih lanjut